عن الكلية

النشأة

1. أنشئت الدراسات العليا في عام 2000م بموجب النظام الأساسي رقم(14) باسم مركز الدراسات العليا مرتبطاً مع الشئون العلميه.1. أنشئت الدراسات العليا في عام 2000م بموجب النظام الأساسي رقم(14) باسم مركز الدراسات العليا مرتبطاً مع الشئون العلميه.

2. تم وضع السياسه العامه للدراسات العليا بالجامعه في اول اجتماع لمجلس الدراسات العليا بجامعة شندي انعقد في 20/1/2001م.

3. بداية تفعيل برنامج الدراسات العليا بالجامعة كانت في يوم 30/6/2001م حيث فتح مركز الدراسات العليا الباب للتقديم في عدد مقدر من البرامج في مختلف التخصصات علي مستوي الدكتوارة والماجستير والدبلومات العليا.

4. قرر اجتماع مجلس الدراسات العليا رقم (2) لسنه 2003م فصل مركز الدراسات العليا ليباشر نشاطه مستقلا عن الشؤون العلميه، باسم كلية الدراسات العليا وعدل النظام الاساسي وأجيزت اللائحة الاكاديمية واللائحة المالية للدراسات العليا.

5. ظل العمل مستمرا باسم كلية الدراسات العليا الي أن تم تعديله بموجب القرار رقم (6) لسنة 2011م الي كلية الدراسات العليا والبحث العلمي، وأنشأت إدارة للبحث العلمي تتبع إداريا وفنيا لعميد كلية الدراسات العليا.

6. ظلت برامج الدراسات العليا في تطور مستمر ولمواكبة التطور تم تعديل اللائحة الاكاديمية في سنة 2013م كما تم تعديل اللائحة المالية في2014م.

7. مقر الدراسات العليا بدأ بذات مقر الشئون العلمية بإدارة الجامعة في 2000م ثم إنتقلت الى مبنى خاص بمربع (2) مدينه شندي في عام 2013م وفى عام 2015م إنتقلت الى مقرها الحالى بمجمع الكليات غرب كلية التربية.

النشأة